Обзор рынка глицерина

26 мая

ЕВРОПА

Небольшие объемы глицерина были забронированы на этой неделе. Все сделки прошли на условиях «спот» (т.е. немедленная поставка товара за наличные) с быстрой поставкой. Нижний предел Кошерного без ГМО качества Европейской фармакопии глицерина упал на 20 ЕВРО по сравнению с прошлой неделей.

КИТАЙ

Вне движений внутри группы очищенного глицерина, представляя в целом рынок с начала года, он в Китае остается слабым. Краски, покрытия, строительство и другие технические сферы применения очищенного глицерина не находят большого спроса. Цены на очищенный глицерин остаются стабильными, на настоящий момент, но подают знаки ожидаемого понижения за грядущие недели\месяцы. 

ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ (ЮВА)

Производительность заводов жирных кислот \ жирных спиртов, основанных на производстве очищенного глицерина, оценивается примерно на 80-85% уровня загрузки. Большинство из них продают на страны АСЕАН (исключая Китай), Средний Восток и Соединенные Штаты, рынки, которые платят лучшие цены. Проблематичное производство биодизеля в ЮВА  может рассматриваться как счастливый случай от олеохимической отрасли, потому что это удержало цены на глицерин от снижения. Однако, когда подтвердились сделки с Китаем, цены установились на нижнем пределе, который оказался ниже предела прошлой недели, из-за больших локализованных товарных запасов.

США

Политического решения относительно индустрии биодизеля пока не слышно. Как следствие, производители очищенного глицерина легко оправдывают свои жесткие и, практически во всех случаях, высокие цены. Производители очищенного глицерина считают срок с момента контрактования до отгрузки примерно 3-4 недели.  Если американское правительство не примет никакого решения относительно перекредитования налоговых субсидий блендеров* до конца мая, то неудивительными будут высокие цены в третьем квартале. 

*Блендер – лицензированный поставщик топлива, который смешивает биоздизель или зеленый дизель (получаемый и возобновляемых источников) с дизельным топливом, и имеет право подать на вычет налога в размере 0.05 доллара за галлон топлива, содержащего не менее 5% биодизеля или зеленого дизеля.