Чего ждать от рынка железооксидных пигментов?

18 апреля

Рынок железнооксидных пигментов достигнет общего объема в 2.8 миллиардов долларов к 2018 году. Предсказываемый рост рынка – 4.3%, что выше среднегодового роста мирового ВВП.  

Железные оксиды это химические вещества, отличающееся от обычной руды, широко используемые в пигментах, катализаторах и тд. Строительный сектор, а также производство покрытий – основные индустрии где данная номенклатурная группа находит свое применение.

Рост в строительном секторе, вызванный стремительной урбанизацией, как ожидается, будет основным драйвером для глобального рынка железнооксидных пигментов. Основные сферы применения в данном секторе это цветные бетонные блоки и тротуарная плитка. Железнооксидные пигменты широко используется в производстве красок и покрытий, особенно для автомобилей и стальных конструкций.

Импорт железооксидных пигментов в тоннах за 2015 год по месяца

Более жесткие правительственные регулирования в Китае, как ожидается, будут основным негативным фактором для индустрии железнооксидных пигментов. В течение последних двух лет, многие малые и средние компании в Китае вынуждены были покинуть рынок из-за увеличившихся трат на соблюдение регулирований по защите окружающей среды. Такой же тренд ожидается и в будущем.

Рынок железооксидных пигментов в РФ, 2014-2015 гг