Перспективный продукт - Агар-агар

27 апреля

Производство Агар-Агара развивалось на протяжении 100 лет по всему миру, особо крупные рынки в Японии, Испании, Италии и Северной Африке.

Спрос на Агар-Агар растет каждый год из-за того что он может заменять пектин и желатин в некоторых производствах таких как йогурт и мягкие конфеты. 

Цены на Агар-Агар упали на 25% примерно в 2015. Но сейчас наблюдается их повышение из-за цены на сырье.

агар доля импорта.JPG

Мы считаем Агар-Агар перспективным продуктом, так как общий спрос Агар-Агара в РФ составляет почти 950 тн за 2015 год. И динамика прослеживается такая, что его потребление в России будет только увеличиваться.

график агар.jpg

С чем связана такая популярность данной водоросли?
Благодаря тихоокеанским водорослям, конечная продукция насыщается полезными свойствами. При термической обработке вода превращается в желе, различные жидкости приобретают нужную густоту, что позволяет создавать уникальные изделия. Принимая во внимание тот факт, что Агар-Агар не имеет запаха и вкуса, то он может быть использован для консервных изделий из мяса и рыбы. Особенность Агар-Агара в том, что он не имеет в составе ГМО, что делает его безопасным для применения. Товар сертифицирован, разрешен соответствующими инстанциями, не имеет противопоказаний, представлен в широком доступе.