Что влияет на стоимость молочной кислоты?

27 июня

Главным фактором, определяющим цены на рынке молочной кислоты, в ближайшие 2-3 месяца станет рост цен на кукурузу. Кукуруза является основным сырьем для производства молочной кислоты и сразу несколько факторов серьезно привели к повышению цен на кукурузу. Через некоторое время это неминуемо приведет к росту цен и на саму молочную кислоту.

      молоко.jpg

Во-первых, погода оказывает давление на спотовые цены на рынке США. В Бразилии, неожиданно высокая температура может помешать достижению целевых значений сбора урожая. В то же время в США фактор погоды в целом нейтрален. 
  
Во-вторых, предполагается, что китайское правительство расширит планы закупок кукурузы по субсидированным ценам для поддержки фермеров. В ходе недавнего брифинга, Министр сельского хозяйства Хан Чангфу заявил, что политика закупок будет продолжена несмотря на избыток кукурузы на государственных складах. Основными причинами Хан Чангфу называет стремление помочь фермерам, а так же создание достаточного резерва для предотвращения флуктуаций цен на еду. Политика закупки кукурузы началась в 2008, однако с самого начала предполагался временный характер. Тем не менее, недавние события убеждают рынок в том, что эта политика будет сохранена до 2017-2018 годов.

      кукуруза.jpg

Компания Альбион предлагает качественную молочную кислоту от популярного производителя.

Всегда в наличие на складе и по привлекательной цене!