ФАС регулирует цены на этилсиликат

22 июля

Комиссия Федеральной антимонопольной службы в марте 2016 года признала ПАО «Химпром» нарушителем закона о защите конкуренции за установление монопольно высокой цены на этилсиликат-40, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

суд.jpg

Основанием для возбуждения дела послужило уведомление в конце 2015 года от ПАО «КАМАЗ», поданное во исполнение № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе».

Согласно этому закону, головной исполнитель, исполнители, военные представительства государственного заказчика обязаны представлять в ФАС России информацию о всех фактах повышения поставщиками, исполнителями, подрядчиками цен на сырье, материалы и комплектующие изделия, работы, услуги, необходимые для выполнения государственного оборонного заказа, если установленная или предлагаемая цена более чем на 5% превышает цену, рассчитанную с применением индексов цен и индексов-дефляторов по видам экономической деятельности.

Заместитель руководителя ведомства Андрей Цыганов сообщил, что ФАС России выдала ПАО «Химпром» предписание прекратить нарушение за счет исключения необоснованных затрат на производство этилсиликата-40, также в июне служба оштрафовала компанию на сумму свыше 7 миллионов рублей.

В свою очередь, ПАО «Химпром» подало иск об отмене решения Федеральной антимонопольной службы РФ по делу о завышении цены на ЭТС-40 и арбитражный суд Москвы назначил 22 августа 2016 г. предварительное заседание.

ПАО «Химпром» - один из крупнейших предприятий отечественной химической индустрии, чья деятельность сосредоточена на крупнотоннажной химии и является единственным российским производителем ЭТС-32 и ЭТС-40. При этом производственные мощности ПАО «Химпром» не позволяют в полной мере удовлетворить потребности отечественного рынка в этилсиликате.
ЭТС-32 и 40 производится в недостаточном объеме, а единственный производитель, выпускающий ЭТС- 40 сильно завышает цену на данный продукт. В сложившейся ситуации компании-потребители, стремясь снизить свои расходы, ищут иных поставщиков. Китай же со своей стороны готов предложить недорогой и качественный товар.

Этилсиликаты поставляют в Россию также из стран Евросоюза и Украины, но в настоящее время из-за возникшей конфронтации с США и Евросоюзом идет тенденция развития и укрепления торговых отношений с Южной и Восточной Азией, в частности с Китаем. Нужно отметить, что Россия имеет большой опыт торговли с Китаем, что также говорит о хороших отношениях данных стран.

производство.jpg

Компания МАС Альбион  предлагает поставки этилсиликата 32 и 40 производства КНР,  качество которого подтверждено сертификатом соответствия ГОСТ 26371-84
Прямые отгрузки от завода изготовителя по доступным ценам!