Тиомочевина: сферы применения, рынок импорта в Россию

2 сентября

Весь рынок тиомочевины 99% (тиокарбамида) поступает к нам из Китая. В России производства нет.

С каждым годом происходит увеличение объема импорта. 

объем импорта тиомочевины.JPG

Спектр применения тимочевины достаточно широкий. Ее химические свойства ценятся на горнодобывающих комбинатах, в сельском хозяйстве, в текстильной промышленности, металлургии, фармацевтике.

Особенную ценность это вещество имеет на золотодобывающих комбинатах, так как там из тиомочевины восстанавливают золото и серебро.

золото.JPG

Чтобы получить золото из тиомочевинных растворов, смолы, в состав которых входит золото и серебро, подвергают десорбции. Для того чтобы тиомочевина осадила золото, необходимо провести ряд реакций:
  • цементацию (вытеснение благородного металла с помощью свинца, алюминия или цинка),
  • осаждение щелочью,
  • электролиз с нерастворимыми анодами.

Последний метод считается одним из самых современных. Во время пропускания многокомпонентной смеси через регенерат постоянного тока, золото и серебро восстанавливаются на катоде.

В сельском хозяйстве тиомочевина выступает в качестве неорганического удобрения. Также ее добавляют в составы фунгицидов. Она имеет высокие дезинфицирующие свойства, поэтому с помощью растворов тиомочевины производят обеззараживание овощей. Посадочный материал замачивают в тиомочевине, из расчета 5 грамм на 1 литр воды. Картофелю достаточно пробыть в таком растворе 18 часов, и споры грибков и бактерий будут полностью удалены.

картофель.JPG

Применение тиомочевины в сельском хозяйстве обусловлено ее быстрым воздействием на патогенную микрофлору, кроме того, это вещество способно полностью излечивать лук и картофель.

Доля ввоза тиомочевины в Россию компании МАС Альбион
доля Альбиона в импорте.JPG

Компания Альбион является импортером тиомочевины напрямую с завода изготовителя уже более 10 лет. 
Предлагаем контейнерные поставки тиомочевины "до дверей" и так же продажи со склада.