Какого производителя сорбитола выбрать?

28 сентября

Сорбит – природный сахарозаменитель, широко применяемый в диетических продуктах и напитках, что обусловлено более низким содержанием калорий: 2,6 килокалорий (11 КДж) на грамм против 4 килокалорий (17 Кдж) на грамм у обычного сахара (64% калорийности сахарозы).

Сладость этого сахарозаменителя также ниже – на 40% меньше сахара.
Встречается в яблоках, абрикосах, других косточковых плодах, но больше всего содержится в рябине.

Промышленно производится из кукурузного крахмала. Легко растворяется в воде, сохраняет свои свойства при термической обработке (кипячении, жаренье, выпечке). Многофункциональный компонент из группы многоатомных спиртов. Нетоксичен, безвреден для организма. В пищевой промышленности используется как увлажнитель, влагоудерживающий агент, стабилизатор и загуститель. В производстве косметики сорбитол выступает в качестве увлажнителя, придающего коже ощущение бархатистости и мягкости.

На данный момент лидеры экспорта мирового рынка являются французские производители фирмы “ Roquette ”, которые производят разные виды сорбитола, качество которого не уступает ни одному производителю в мире.

диаграмма1.JPG


В след за ними идут китайские и индонезийские производители, которые конкурируют между собой за место на рынке экспорта и пытаются  не отставать, предлагая рынку свою продукцию – хорошего качества, которая пользуется не малым спросом в России!
  
 диаграмма2.JPG

Немецкие производители на данный момент находятся в гонке между Китаем и Индонезией по жидкому сорбитолу,  предъявляя свои намерения на позицию своего продукта на международном рынке.

При нынешней экономической ситуации индийские производители используют лишь малую часть своих возможностей на экспорте сорбитола, хотя качество этих производителей остается одним из лучших.

Мы всегда анализируем рынок и предлагаем наилучший вариант цены и качества.

МАС Альбион может предложить продукт от любого поставщика, а так же всегда предоставит цены и подробный расчет заказа для своих клиентов.