Спрос на гуаровую камедь увеличивается

7 ноября

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в январе 2017 года на бирже ICE упала до $46,53 за баррель, что на 3,34% ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Ниже отметки $47 цена барреля Brent опустилась впервые с 28 сентября 2016 года. 

28 сентября страны — члены ОПЕК достигли соглашения по ограничению добычи нефти на неформальной встрече участников картеля в Алжире.

нефтедобыча.JPG

Падение нефтяных котировок произошло после выхода статистики управления энергетической информации Минэнерго США (EIA), свидетельствующей о резком росте объема коммерческих запасов нефти в стране. По данным ведомства, за неделю с 22 по 28 октября запасы выросли сразу на 14,4 млн баррелей.

Как показывает ежегодная практика, при колебаниях стоимости нефти, увеличивается спрос на гуаровую камедь и игроки пытаются купить гуаровую камедь по старой цене.

гуар гум.JPG

Если обратить внимание, что в США увеличили объемы добычи нефти исходя из статистики, то спрос на гуаровую камедь в Штатах будет увеличиваться, а значит и стоимость гуаровой камеди незамедлительно отразится на рынке, в том числе и в РФ.

Компания Альбион предлагает поставки химического сырья на индивидуальных условиях со склада в Ноябрьске, Екатеринбурге, Москве