Главный фактор роста цен на диоксид титана

5 декабря
Цены на диоксид титана были на рекордно низких уровнях в начале года и немного подросли к лету из-за сезонного фактора (повышенный спрос на краски и пластики),  увеличение составило 20%. Однако, действительно значительный рост начался с середины лета.

Сейчас стоимость диоксида титана выросла на 48%, по сравнению с началом 2016г. и предполагается, что рост продолжится  и дальше.

график.jpg диоксид.jpg

Главным фактором такого значительно роста является полная загруженность производственных мощностей в Китае. Западные производители не могут конкурировать с китайскими производителями из-за слишком высокой себестоимости и высокого курса доллара по отношению к юаню. Из-за этого несколько крупных заводов (DuPont и Huntsman) закрылись, что  привело к избытку спроса на рынке. Такая ситуация скорее всего продолжиться до мая 2017г., когда будут введены новые мощности в Китае.

производство ДТ.jpg

Компания Альбион постоянно находится в курсе событий внутреннего и внешнего рынка, поэтому мы можем моментально реагировать на изменения на рынке и предлагаем только качественное сырье по лучшей цене.

Диоксид титана R-216, мешки по 25 кг, Китай - от 155 000 руб/т