DUA KUDA - лидер российского рынка

22 марта

duakuda.jpg

На российском рынке стеариновой кислоты по итогам 2016 года появился безусловный лидер среди заводов производителей. Им стал завод PT. DUA KUDA в Джакарте. В настоящее время, каждая четверная тонна импортного стеарина, который используется российскими промышленниками, произведена именно на этом заводе. Причем импорт продукции данного предприятия превзошел более чем в два раза долю продукции шведского AAK, который долгие годы держал пальму первенства на рынке. Путь к столь высокой популярности занял всего три года. Предлагаю поближе познакомиться с этим заводом.

PT. DUA KUDA, расположенная в Свободной Экономической Зоне в пределах провинции Джакарта в Индонезии, была основана в 2006 году по согласованию между министерствами торговли Китая и Индонезии.  Общий объем инвестиций  составил 27,8 млн.  долларов  США. Площадь нового производства составили 10 гектаров.  К концу 2007 года компания запустила экспериментальное производство, на котором стали производить почти всю линейку продуктов  гидрирования пальмового масла. К 2014 году годовая выработка стеариновой кислоты и гидрогенизированного масла составляла  350 тысяч тонн.  После завершения строительства третьей и четверной очередей  в конце 2015 года предприятие вышло на проектную мощность. Теперь годовой объем производства  может достигать 700 тысяч тонн.

Основной причиной прорыва компании стала стеариновая кислота марки R401860 или 1860 (кому как удобно). Эта стеариновая кислота при низкой цене показала весьма хорошие результаты на российских предприятиях. DUA KUDA удалось сочетать несочетаемое. С одной стороны содержание фракции С18 (стеариновая кислота) достаточно высоко порядка 55-70%, с другой стороны стоимость переработки пальмового масла в данный сорт стеариновой кислоты крайне низкая. У предприятий-конкурентов бюджетные сорта стеариновой кислоты для применения в резино-технических производствах имеют в активе С18 25-35% и это сильно ограничивает область их применения. С химической точки зрения это вообще пальмитиновая кислота. 1860 же за счет вышеуказанных преимуществ более универсальна и поэтому более популярна.

Одним из приоритетов компании является введение опережающих технологий и постоянное повышение качества продукции. Результат именно такого подхода и позволил осуществить рывок на рынке стеариновой кислоты.

Прогноз от нашего эксперта:

artur_ivanov.jpg 
Артур Иванов
+7-495-134-33-16
albionchem@albionchem.ru

   
"В текущей экономической ситуации в России продукция завода PT DUA KUDA всегда будет высоко востребована и 25% это не предел, ожидаем в 2017 году увеличение доли на рынке стеариновой кислоты до 35%."