Лауриновая кислота

Узнайте цену, наличие и характеристики

Лауриновая кислота представляет собой бесцветные или молочного цвета кристаллы со слабым запахом растворимые в органических растворителях, плохо растворимые в воде. По химическим свойствам лауриновая кислота – типичный представитель карбоновых кислот, входит в состав триглицеридов животных жиров, содержится в лавровом и пальмоядровом маслах, масле бабассу, во фракциях C10-C13 и С10-С16 синтетических жирных кислот, откуда ее выделяют ректификацией.

Синонимы и международные названия

Додекановая кислота 
Англ. написание: Lauric Acid

Лауриновая кислота


Йодное число (rл2/100г) 0.5 макс
Содержание кислоты (мгКОН/г) 278-282
Титр (°С) 42-44
Углеродный состав (С10), % 1 макс
Углеродный состав (С12), % 99 мин
Углеродный состав (С14), % 1 макс
Цветность (желтый) 1.0 макс
Цветность (красный) 0.2 макс
Число омыления (мгКОН/г) 279-283

Лауриновая кислота: применение

  • в косметической промышленности в качестве антисептической добавки для кремов и средств по уходу за кожей;
  • в мыловарении в качестве катализатора пенообразования;
  • при производстве жидкого мыла;
  • производные лауриновой кислоты широко применяют в качестве ионных и неионных ПАВ.

Получите экспертную консультацию
по продукту и условиям поставки

Лауриновая кислота: ваш менеджер по продажам

Юлия Маслова

100% гарантия качества

Бесплатные образцы

В наличии на складе и под заказ

Консультация эксперта

Доставка по РФ и СНГ

Рассчитайте стоимость онлайн

Выберите марку →

Лауриновая кислота

Свойства

Введите вес партиии, кг.

Ваше имя

Номер телефона