Прогноз развития рынка Гуаровой камеди в России

28 марта

Задача этой статьи дать общее представление о динамике стоимости и спроса на гуаровую камедь включая 2015-2016 гг.

На текущий момент Гуаровая камедь – один из самых востребованных сырьевых продуктов в мире, глобальный спрос по данным 2015 года оценивается в 1 500 000 т.

Ранее мы упоминали, что львиная доля спроса на гуар зависит от нефтедобывающей отрасли и напрямую зависит от стоимости нефти. На данный момент мы видим, что стоимость нефти марки Brent варьируется в пределах 31-39 $ за 1 баррель.

анализ гуара.jpg

По данным таможенной статистики 2015 года - тенденция по импорту гуара в РФ находится в постоянном росте.

Прогноз развития рынка Гуаровой камеди в России.

Благодаря тому, что Гуаровая камедь – очень востребованный продукт и функциональный загуститель природного происхождения, глобальный рынок и рынок России в долгосрочной перспективе будут расти от 5% до 8% в год.

Принимая во внимание тот факт, что стоимость гуара за последние 4 года снизилась более чем в 6 раз, поэтому имеем возможность предположить, что импорт гуара в 2016 году будет вновь увеличиваться и производители смогут открыть для себя новые возможности\технологии при помощи данного загустителя.          

Заключение.

Эксперты нашей компании ежемесячно составляю аналитические отчеты по 131 наименованиям химического сырья, это помогает нам принять правильные и быстрые решения по товарной стратегии.