Падение китайского производства увеличит цены на сталь?

11 апреля

    Сталелетейщик  

Как сообщает агентство Bloomberg, сталелитейная промышленность Китая будет сокращаться достаточно быстро, чтобы уменьшить свой экспорт и не допустить повторения прошлогоднего глобального обвала цен, что открывает путь для более сильного возвращения в течение двух лет.

     - "Мы видим всплеск и нехватку стали в 2018 году, когда китайская армада побеждена, спрос идет вверх, мировая экономика растет, и есть много протекционизма", - отметил Peter Marcus, управляющий партнер консультантов World Steel Dynamics, на отраслевой конференции в Шанхае в субботу. "Низкие цены, которых мы достигли в конце 2015 года, не будут повторяться. Это было одноразовое событие ''.

      Господин Marcus сказал, что  резкая реструктуризация сталелитейной промышленности Китая  снизит производство на 18%, по сравнению с прошлым годом, или до 705 млн тонн к 2018 году, помогая снизить экспорт. Он не дал конкретный прогноз объемов экспорта, который достиг рекордных 110 млн. тонн в прошлом году.

      «Цены будут оставаться на низком уровне даже после достижения «дна», с небольшим шансом для существенного восстановления до того, как  до 2018 г. мир будет бороться  с перепроизводством,- отметил Marcus.

      “Мы будем слышать о банкротствах и продажах по ультра-низким ценам, а в Китае это, вероятно, будет еще хуже, чем за пределами страны, '' сказал он.  К 2018 году, однако, мировые цены на г/к рулон могут подскочить на $ 150 за тонну.

      Источник: Bloomberg