Эпоксидные смолы: вчера, сегодня, завтра

19 апреля

Эпоксидные смолы широко используются в индустрии по производству автомобилей, воздушных судов, в авиастроении, а также в лакокрасочной и электронной индустрии. Материал также применяется в качестве композита в производстве покрытий, напольных материалов и пластиков.

В последнее время производство эпоксидных смол стабильно растет. Мировой спрос на материал превысил 18 миллиардов долларов по сравнению с 2013 годом.

В России есть крупный производитель–монополист, который определяет «погоду» в тех сегментах, где потребитель традиционно привык иметь дело с российским продуктом. Цена, конечно, сильно завышена по сравнению с импортными аналогами, особенно азиатских производителей.

На рынке отечественных эпоксидных смол сейчас практически монополия. На настоящий момент мощности этого завода НЕ полностью удовлетворяют потребности в эпоксидной смоле. Качество продукции, нельзя сказать, что очень высокое.

Импорт эпоксидной смолы в тоннах за 2015 год по месяцам



В настоящее время объем производства эпоксидных смол в мире приблизился к отметке в 2 млн тонн.

По оценкам аналитической компании Market Pubishers, глобальный рынок эпоксидных смол будет расти в среднем на 6-7% в год.

Главные мировые производственные мощности расположены в Азиатско-тихоокеанском регионе. Так, на долю Китая приходится 37% мирового производства эпоксидных смол. В будущем ожидается дальнейший рост выпуска материала.

Изменение V импорта эпоксидной смолы 2014-2015



Компания Альбион стабильно производит поставки эпоксидной смолы на российский рынок из стран Азии.

Крупнейшие производители в Китае эпоксидной смолы подняли цены во 2 квартале 2016 года на 5 % по сравнению с первым кварталом 2016 года.

Успевайте купить у нас эпоксидную смолу без повышения, по специальной цене!