Российские геополитические конфликты, анемия цен на нефть и ослабленный рубль помогают самой большой сельскохозяйственной компании России.

26 апреля
Рос Агро, принадлежащая Вадиму Мошковичу, планирует разместить акции на 250 миллионов долларов для финансирования инвестиций требуемых для замещения импорта запрещенных продуктов из западных стран.

«Компания будет инвестировать очень агрессивно» - говорит Святослав Арсенов из "УралСиб Актива". «Девальвация рубля сделала этот сектор очень привлекательным с точки зрения генерации прибыли».

Россия, занимавшая 9 позицию в списке самых больших импортеров еды в 2013 году, снизила закупки почти на 40 процентов до 26,5 миллиардов долларов в 2015 году.

Хотя наша страна сама обеспечивает себя некоторыми мясными продуктами, она не производит достаточного количество рогатого скота, фруктов и овощей и Дмитрий Медведев пообещал государственную поддержку данному направлению отрасли. Импорт овощей достигал 1.7 миллиарда долларов и некоторые помидоры импортировались даже из Сенегала! Сельскохозяйственное производство выросло на три процента в прошлом году, хотя в общем экономика сократилась на 3,7%.