Ожидается дефицит Сорбата калия в разгар сезона

6 июня

Мировой рынок сорбата калия в 2015 составил примерно 80 тысяч тонн. При этом распределения по основным экономическим регионам было следующие:

Европа – 26 тысяч тонн
Африка – 2,8 тысяч тонн
Океания – 1,1 тысяч тонн
Северная Америка – 22 тысячи тонн
Южная Америка – 12 тысяч тонн
АТР (исключая Китай) – 12 тысяч тонн
Китай – 4 тысячи тонн

   Мировой рынок потребления сорбата калия в 2015 году.

сорбат диаграмма.JPG

При этом общий объем рынка в России составил 3 800 тонн в 2015 году.

Сорбат калия не очень популярен в Китае, так как требования по безопасности еды ниже чем в других странах, поэтому большинство производителей использует более дешевый аналог сорбата калия – бензоат натрия.

На данный момент цена на сорбат калия стабильна, однако в июле ожидается резкое повышение цен на мировых рынках. Это продиктовано тем, что один из крупнейших производителей в Китае в городе Ханчжоу,  вынужден будет остановить производство с июля по сентябрь 2016 года. Производство сорбата калия очень экологически-загрязняющие, а в Ханчжоу будет проходит саммит G20 в сентябре 2016 - поэтому правительство постановило временно приостановить производство.  Закрытие производства приведет к временному дефициту на рынке сбыта сорбата калия и повышению цен.

Компания Альбион поставляет напрямую от завода изготовителя сорбат калия с 2014 года, сейчас у нас есть специальное предложение именно для Вас.