Умягчение воды. Ионообменные смолы: виды, принцип действия.

20 июня
Известно, что важнейшей характеристикой пресной воды является её жесткость. 
Под жесткостью понимают количество миллиграмм-эквивалентов ионов кальция или магния в 1 л воды. 1 мг÷экв/л жесткости соответствует содержанию 20,04 мг Са2+ или 12,16 мг Mg2+.

nakip.jpg    akvashit-nakip-v-kotle5.JPG

По степени жесткости питьевую воду делят на:

- очень мягкую (0–1,5 мг÷экв/л),
- мягкую (1,5–3 мг÷экв/л),
- средней жесткости (3–6 мг÷экв/л),
- жесткую (6–9 мг÷экв/л),
- очень жесткую (более 9 мг÷экв/л).

Наилучшие вкусовые свойства имеет вода с жесткостью 1,6–3,0 мг÷экв/л, а, согласно СанПиН 2.1.4.1116–02, физиологически полноценная вода должна содержать солей жесткости на уровне 1,5–7 мг÷экв/л.
Однако, при жесткости воды выше 4,5 мг÷экв/л происходит интенсивное накопление осадка в системе водоснабжения и на сантехнике, нарушается работа бытовых приборов.

жесткая вода.jpg   kak-ubrat-nakip-v-elektrochajnike-200x200.jpg   hard-water-salinated.jpg 

Обычно умягчение проводят до остаточной жесткости 1,0–1,5 мг÷экв/л, что соответствует зарубежным нормативам по эксплуатации бытовой техники.

Вода, имеющая жесткость ниже 0,5 мг÷экв/л, и являющаяся коррозионно-активной по отношению к трубам и котлам, способна вымывать отложения в трубах, накапливающиеся при долгом застаивании воды в системе водоснабжения. Это влечет за собой появление неприятных запаха и вкуса воды. 

Предлагаем вашему вниманию ионообменные смолы MASCLEAN ION

MASCLEAN ION – это полимерные гранулы (высокомолекулярные мелкие шарики), которые способны забирать из солевого раствора ионы одних металлов, заменяя их на другие и меняя состав раствора. Смолы  регенерируются, в основном,  раствором хлористого натрия (NaCl, поваренная соль). За счет регенерации ионитов использование смолы увеличивается во много раз, с помощью чего значительно снижаются эксплуатационные затраты на фильтрацию воды.

смола.JPG
  
Наша компания занимается поставкой  смолы MASCLEAN ION c 2000 года напрямую с заводов - производителей в Китае и поэтому у нас самые привлекательные цены, короткие сроки доставки, всегда свежая продукция. У нас есть более 35 марок, которые с лёгкостью  выполнят любую поставленную задачу. Также мы можем изготовить марку ионообменной смолы под любое Ваше техническое задание. Все марки смол прошли Госрегистрацию. 

Предоставим бесплатные образцы, рассмотрим различные условия оплаты и доставки!

Мы гарантируем всегда свежее, качественное сырьё!