МAS Clean TAB 20g – современная технология для кристально чистой воды

21 июня

Во всем мире для очистки воды бассейнов используется различная химия. Основной момент такой процедуры - это дезинфекция воды бассейна, важность которой понятна как посетителям общественных бассейнов, так и тем более владельцам собственных. Вода - это огромная природная среда, которая хорошо подходит для размножения различных бактерий, вирусов или грибков. Поэтому, главнейшая задача дезинфекции - это защита человека от таких организмов.

спортивный бассейн.jpg    бассейн во дворе.JPG

С момента постройки первых общественных бассейнов, основным дезинфицирующим средством был и остается Гипохлорит кальция, с течением времени изменялись нормы и правила, ужесточались требования к дезинфицирующим средствам. Но химия на основе хлора остается и будет оставаться самой популярной.

Поэтому, продукция предлагаемая нашей компанией под маркой MAS Clean профилируется на дезинфекции, водоподготовке и водоочистке.

Характеристики Гипохлорита кальция MAS Clean TAB 20g

•             Минимальное содержание активного хлора - 68%
•             Значительно снижает общее солесодержание воде бассейна
•             Снижает коррозию металлического оборудования бассейна
•             Предотвращает вымывание межплиточного раствора в чаше бассейна
•             Имеет слабый запах, что практически не сказывается на воздухе в помещении с бассейном.
•             Придает воде кристальную чистоту и прозрачность

Сравним технологию обработки воды с помощью гипохлорита кальция с технологиями гипохлорита натрия и стабилизированного хлора.

MAS Clean TAB 20g против гипохлорита натрия

Гипохлорит натрия - одно из распостраненных средств для дезинфекции воды в бассейне. Однако, высокое содержание солей в продукте и необходимость в 2 раза больше, чем в случае гипохлорита кальция, регулировать рН с помощью кислоты приводят к коррозии металлических частей, а отсутствие кальция приводит к вымыванию межплиточного раствора и порче плитки, особенно в регионах с мягкой водой (менее 250 мг/л CaCO3 ~ 5 мг-экв/л).
   
MAS Clean TAB 20g – сухой продукт с содержанием свободного хлора 68-75%, рН = 9.

Гипохлорит Натрия поставляется в жидкой форме с содержанием свободного хлора 10-14%, рН = 12.

Преимущества MAS Clean TAB 20g

•             В 6 раз меньше места для хранения
•             Безопасность хранения (10-14% раствор хлора представляет большую опасность при пролитии, в то время, как сухое вещество не представляет такой опасности)
•             Срок хранения -2 года против срока хранения Гипохлорита Натрия – 1 месяц.
•             Нечувствителен к низким температурам (сухая форма)
•             В 2 раза меньше реагента рН-минус для корректировки рН.
•             Более низкое общее солесодержание в воде бассейна за счет отсутствия хлоридов в составе продукта и меньшего добавления кислоты для коррекции рН. Высокий уровень солесодержания приводит к коррозии дорогостоящих металлических частей оборудования бассейна
•             Регулярное добавление кальция в воду бассейна вместе с дезинфектантом при правильной обработке защищает оборудование бассейна, плитку и межплиточный раствор за счет образования тонкого защитного слоя карбоната кальция.
•             Более комфортное купание. Лучший цвет и вкус воды
   
MAS Clean TAB 20g против cтабилизированного хлора (Трихлоризоциануровая кислота, Дихлоризоцианурат натрия)

Стабилизированный хлор - это хорошо известное средство для дезинфекции воды в бассейне, которое в основном используется в частных бассейнах. Стабилизированный хлор содержит циануровую кислоту для стабилизации хлора и его предохранения от разрушения солнечным светом. Поэтому стабилизированный хлор широко используется в бассейнах под открытым небом. Однако, циануровая кислота (стабилизатор) не расходуется в процессе дезинфекции, накапливается в воде бассейна, после нескольких применений такого препарата в воде может оказаться излишнее количество стабилизатора, которое будет блокировать действие хлора, результатом чего будет отсутствие дезинфекции, размножение бактерий и появление водорослей. Поэтому необходимо добавлять стабилизатор и нестабилизированный хлор, например, гипохлорит кальция, отдельно.

Преимущества MAS Clean TAB 20g

•             Отсутствие стабилизатора в составе продукта и риска перестабилизации воды
•             Более эффективная работа хлора, уничтожение бактерий, грибков и водорослей
•             Меньшее образование хлораминов, вызывающих «запах хлора»
•             Отсутствие резкого неприятного запаха, характерного для Стабилизированного Хлора
•             Отсутствие необходимости дорогостоящей смены воды из-за чрезмерной стабилизации
•             Более комфортное купание. Лучший цвет и вкус воды

Гипохлорит Кальция действительно является наиболее эффективной среди всех обработок воды в бассейнах на основе хлора если брать любую химию для бассейнов. Гипохлорит Кальция не только дезинфицирует воду, он помогает продлить срок службы бассейна, благодаря регулярному добавлению кальция в воду, который защищает оборудование и плитку бассейна, и позволяет купальщикам наслаждаться голубой кристально чистой водой. Недаром у технологии обработки с помощью гипохлорита кальция все больше и больше сторонников во всем мире.