Почему полезно умягчать воду методом ионного обмена?

12 сентября

Наиболее эффективным способом водоподготовки по умягчению воды на сегодняшний день является умягчение воды методом ионного обмена. При водоподготовке методом ионного обмена удается действовать максимально эффективно. Не зря же этот способ водоподготовки так популярен как в быту, так и в промышленности.

htmlimage.jpg

Как известно, жесткость воде придают растворенные в ней соли кальция и магния. Суть метода ионного обмена заключается в том, что определенные химические реагенты, которые называются ионообменным материалом, либо просто ионитами, имеют свойство регулировать ионную структуру воды в нужном направлении.

При просачивании сквозь ионообменный материал в жесткой воде происходит замена большей части растворенных в ней ионов электролитов на такое же количество ионов ионитов, вследствие чего происходит изменение химической структуры самой воды, так и химического реагента. В отличие от метода аэрации, очистка воды ионным обменом не влечет за собой выпадение солей жесткости в виде осадков,  что не требует установки дополнительных фильтрующих устройств.

В отличие от метода аэрации, очистка воды ионным обменом не влечет за собой выпадение солей жесткости в виде осадков,  что не требует установки дополнительных фильтрующих устройств.

иос.jpg

Во время взаимодействия с водой смола имеет свойство набухать. Поскольку смола в процессе замены ионов солей жесткости теряет свой изначальный химический состав, во время срока эксплуатации происходит постепенное уменьшение её рабочих характеристик (ресурс зависит от количества обработанной воды и от её жесткости).

Благодаря возможности эффективно обрабатывать большое количество воды в кратчайшие сроки, именно умягчение воды методом ионного обмена стало наиболее востребованным способом очистки воды от тяжелых металлов в промышленных условиях.


Компания Альбион является ответственным поставщиком промышленной химии: 

  • Мы сопровождаем груз  клиента с момента производства и до момента применения продукта клиентом
  • Можем осуществить связь с технологами на производстве   
  • Предоставляем образцы с нашего склада или с производства