Новый производитель гипохлорита кальция

6 апреля

ПАО «ХИМПРОМ» в июне 2017 года запускает производство высококонцентрированного гипохлорита кальция

химпром-2.jpg

Производство гипохлорита кальция будет организовано на новых производственных площадях с использованием передовых технологий, импортного оборудования и собственного сырья (хлора и каустика). 

В настоящее время высококонцентрированный гипохлорит кальция с содержанием хлора не ниже 65% импортируется из Китая. Продукт используется в разных сферах, но основная – это нейтрализация цианидов, используемых золотодобывающими компаниями для выщелачивания золота.

Производственная схема позволит выпускать гипохлорит кальция по двум существующим технологиям - кальциевой и натриевой. Это даст возможность предприятию гибко реагировать на требования рынка - производить тот или иной продукт для разных сфер применения. Например, для подготовки воды для бассейнов предпочтительно использовать гипохлорит кальция, изготовленный по натриевой технологии, поскольку он обладает слабым запахом и позволяет существенно снизить образование осадка при растворении в воде. В то же время, себестоимость такого продукта выше. По этой причине в других сферах применения, где осадок и запах не играют роли, рациональнее использовать гипохлорит кальция, произведенный по кальциевой технологии. 

Проект организации производства гипохлорита кальция - это один из ряда проектов, реализуемых в рамках стратегии, направленной на увеличение объемов производства в России продукции, замещающей импортную, а также продукции, идущей на экспорт. 

В заключении хотелось бы сообщить, что ООО «МАС АЛЬБИОН» является одним из официальных представителей ПАО «ХИМПРОМ». Мы обеспечим лучшую логистику и заводские цены на данный продукт, а так же можем предложить отсрочку платежа. В июне 2017 года мы сможем предоставить образцы для лабораторных испытаний гипохлорита кальция, а в июле 2017 года планируются первые отгрузки.

Компания «Альбион» поставляет химическое сырье на выгодных условиях: