Сокращение производства пищевой химии в Китае

4 мая

chemistry.jpg

Сорбат калия Е202 (калиевая соль сорбиновой кислоты) – пищевая добавка, используемая в пищевой промышленности в качестве консерванта, а также используется в фармацевтической, косметической, резинотехнической и других отраслях. Пищевая добавка Е202 происходит из натурального сырья, поэтому ее принято считать природным консервантом и одним из самых безвредных.

В целом сорбат калия является популярной пищевой добавкой, за прошлый год на территорию Российской Федерации было импортировано свыше 10 000 тонн данного сырья. И спрос на эту пищевую добавку не снижается. Одним из основных производителей сорбата калия является Китай, в виду того, что на территории Китая наблюдается протекционистская политика окружающей среды, многие заводы сокращают свое производство. Данная ситуация влияет на стоимость сорбата калия и мы наблюдаем в текущий момент рост цен у производителей. Сложно спрогнозировать, как долго продлится повышение стоимости, и какого уровня могут достигнуть цены в 2017 году.

Наша компания занимается поставками сорбата калия напрямую от заводов производителя и это позволяет нам обеспечить минимальные цены на сырье.

Компания «Альбион» предлагает выгодные условия на поставку промышленной химии: