Обзор рынка холин хлорида

4 октября
Обзор рынка холин хлорида

Холин хлорид – широко известная и общепринятая кормовая добавка для животных, которая относится к комплексу витаминов группы B и широко востребована в странах с высоким спросом на кормовые добавки - Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Основное производство холин хлорида сосредоточено в США, Японии, Китае, Германии. Лидеры рынка вкладывают значительные инвестиции на увеличение своей доли рынка, расширение своих сетей, как на местном уровне, так и международном, за счёт увеличения производственных мощностей, развития цепочек поставок, слияний и поглощений. 

Ключевыми игроками на мировой арене по производству холин хлорида являются Akzo Nobel, Eastman Chemical Company, BASF, NB Group, Taminco Corporation, Balchem Corporation, Be-Long Corporation и другие.

Что касается Азиатско-Тихоокеанского региона, Китай является безусловным лидером, как по производству холин хлорида (производственные мощности свыше 150 килотонн), так и по экспорту данного сырья за рубеж.

Ведущими игроками в Азиатско-Тихоокеанском регионе по производству холин хлорида являются Hangzhou Donglou Bio-nutrient, Yuhong Animal Husbandry, Cangzhou Tianyu Feed Additive и другие. 

Анализ российского рынка показал, что 98% холин хлорида для кормовых добавок импортируется из Китая, общий тоннаж в 2016 году составил около 18800 тонн. Максимальный объём импорта приходился на декабрь, минимальный - на апрель, график сезонности представлен ниже. По итогам января – июля 2017 года объём импорта холин хлорида для кормов увеличился на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

разхм.png  размер.png       


Компания «Альбион» поставляет холин хлорид 60% на российский рынок высокого качества и готова  предложить холин хлорид 60% в наличии на складе по выгодным ценам.

Если Вас интересуют цены, наличие, условия поставки холин хлорида 60%, напишите нашим специалистам (albionchem@albionchem.ru)

или свяжитесь с нами по телефону:  +7 495 134 33 14   

Автор статьи - Юлия Фадина