Триацетин: прогноз цен на 4 квартал

17 октября

  Согласно аналитическому источнику ICIS, 12 октября (на момент закрытия торгов) цены на уксусную кислоту в восточном Китае достигли уровня 3,700-4,000 китайских юаней/тонну, ex-tank (франко-цистерна), что на 850 китайских юаней/тонну или 29% выше по сравнению с показателями 1 Сентября.

таблица.jpg

  Эксперты рынка прогнозируют дальнейший рост цены, обусловленный повышением спроса со стороны перерабатывающих отраслей и ограничением предложения на внутреннем рынке, связанным с  тем, что Китай находился на праздниках с 1 по 8 Октября.  

  Кроме этого, поставки на внутреннем рынке могут быть также ограничены в этом месяце, так как китайские производители ожидают увеличение объёма экспортных поставок на европейский рынок с целью покрытия дефицита импорта сырья из США, вызванного произошедшей 4 октября серией взрывов на химическом заводе Eastman Chemical в Теннеси. Комплекс включает производственные мощности объёмом 255,000 тонн уксусной кислоты.

  Напоминаем, что уксусная кислота является одним из основных видов сырья для производства триацетина (иначе триацетат глицерина), который широко применятся в пищевой, табачной, литейной, косметической, а также полимерной промышленности. Соответственно, в 4 квартале аналитики ожидают рост цен на триацетин. Если Вы планировали разместить заказы на Глицерол Триацетат в ближайшее время, рекомендуем связаться с менеджерами компании «Альбион» для получения выгодного предложения.

Автор статьи - Юлия Фадина
+7 495 134-33-16