Химический гигант LyondellBasell планирует выкупить акции известного производителя полимерных компаундов и смесей A. Schulman

27 февраля

LyondellBasell.jpg

Корпорация LyondellBasell Industries согласовала сделку стоимостью USD2,25 млрд. по приобретению бизнеса известного производителя компаундов и смесей (мастербатчей и добавок) – A. Schulman.

Schulman – крупнейший американский игрок на рынке компаундов: суперконцентратов и функциональных добавок. Прибыль корпорации до уплаты налогов составила около USD200 миллионов за 12-месячный период 2017 года, оканчивающийся в Ноябре.

Годовой оборот LyondellBasell равен USD34,5 млрд., корпорация является одним из лидеров в мире по производству полиэтилена и полипропилена. Кроме этого, LyondellBasell достаточно известный игрок на рынке компаундирования и производства полимеров с выручкой USD2,1 млрд.

Однако у LyondellBasell сравнительно узкая специализация по сравнению с конкурентами, направленная в основном на автомобильную отрасль (около 90% продаж). Эксперты ожидают, что сделка позволит LyondellBasell расширить бизнес, освоив новые направления высокоэффективных полимерных компаундов в следующих отраслях: упаковка, электроника, строительство, сельское хозяйство.

Вы работаете на рынке компаундирования или модификации изделий из полимеров? Рекомендуем Вам ознакомиться с перечнем химического сырья, которое компания МАС Альбион, предлагает для Вашего бизнеса оптом и в розницу в наличии на складе в Москве: диоксид титана, полифосфат аммония, стеарат цинка, пропиленкарбонат, ПТСК, силаны, стеариновая кислота, меламин и др. Если Вас заинтересовали поставки химического сырья, звоните 8 495 134-33-16 или 8 800 775-96-15. Будем рады сотрудничеству с Вами! 

Автор статьи - Юлия Фадина