Обзор рынка агрохимии: пшеница

14 марта

Сельское хозяйство в России уже на протяжении нескольких лет показывает динамику роста и с 2015 года по целому ряду показателей наша страна вышла на первые позиции в мире. В частности, с 2016 года и на текущий момент Россия является лидером по экспорту пшеницы. По данным таможенной статистики, экспорт пшеницы из РФ по итогам 2017 года составил свыше 59 млн т. Качество российской пшеницы очень ценится на мировой арене, так как оно выше по сравнению с французской и украинской.

Агрохимия.jpg

Основной рынок сбыта отечественной пшеницы – Швейцария, на которую приходится 16% поставок экспортируемого зерна, далее следует – Египет (14%), ОАЭ (11%), Нидерланды (8%), Турция (7%) и другие страны.

Экспортируют из России пшеницу яровую и озимую, мягкую. Увеличение поставок практически в 2 раза наблюдается во второй половине года (с августа месяца включительно до декабря), первая половина года – менее активная.

В связи с ростом сельского хозяйства увеличивается потребление агрохимии, такой как монокалий фосфат (монофосфат калия), сульфат цинка (моногидрат и семиводный), сульфат магния (семиводный), сельскохозяйственными компаниями, агрокомплексами, аграрными предприятиям, совхозами, которые используют агрохимию в качестве высококонцентрированного удобрения для повышения содержания в почве серы и магния, подкормок культур в различных системах, для основного внесения, внекорневых подкормок и при предпосевной обработке семян.

Компания МАС Альбион предлагает для Вашего бизнеса оптом и в розницу в наличии на складе в Москве: монокалий фосфат (монофосфат калия), сульфат цинка семиводный, сульфат магния семиводный. Если Вас заинтересовали поставки агрохимического сырья, звоните 8 495 134-33-16 или 8 800 775-96-15. Будем рады сотрудничеству с Вами!


Автор статьи - Юлия Фадина