Мировой рынок металлургического сырья

26 марта

met.jpg

Согласно прогноза ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, рынок металлургического сырья ждёт новый период неопределённости. Введение стальных тарифов в США, вступающих в силу 23 марта, взбаламутило весь мировой рынок черных металлов. И сырьевой сектор не стал здесь исключением. Видимый спрос на металлолом в последние две недели практически обнулился в Турции и заметно сузился в Восточной Азии. Опустились спотовые котировки на железную руду и коксующийся уголь, а объявление Штатами торговой войны Китаю может оказать еще более существенное негативное воздействие на эти рынки. В то же время, влияние американского фактора на поставки стальной продукции и металлургического сырья будет весьма противоречивым. Похоже, рынок в ближайшее время ждет новый период неуверенности и неопределенности.

  • Турецкие компании в последние две недели практически не приобретали металлолом на внешних рынках. Сделки имели единичный характер, при этом индикативные цены остались неизменными. В то же время, турецким металлургическим компаниям так или иначе понадобится сырье с поставкой в апреле-мае. Поэтому в ближайшее время можно ожидать их возвращения на рынок.
  • В ближайшей перспективе спрос на металлолом в США существенно возрастет, а стоить он будет весьма дорого. Это снижает интерес американских трейдеров к проведению экспортных операций. А так как США являются крупнейшим экспортером металлолома в мире, результатом может стать дефицит и подъем цен в мировом масштабе.
  • Товарный чугун производства СНГ в последнее время уходит в США, где цены существенно выше, чем на других направлениях. Подорожание металлолома на американском рынке потянуло за собой и альтернативные материалы, так что стоимость чугуна достигла более чем трехлетнего максимума.
  • Рынки железной руды и коксующегося угля ориентируются, в первую очередь, на Китай, где складывается не самая благоприятная обстановка. Местный рынок и без влияния американских тарифов находился на спаде из-за более слабого, чем ожидалось, весеннего оживления. Настоящий же обвал произошел 22-23 марта, после того как президент США Дональд Трамп анонсировал введение пошлин на 10% китайского экспорта в США, а китайцы в ответ объявили об ответных мерах.
Если у Вас есть потребность в металлургическом сырье, звоните 8 495 134-33-16 или 8 800 775-96-15. Будем рады сотрудничеству с Вами!

Источник: ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, сайт: http://www.metalinfo.ru/ru/news/101080