Импортозамещение зарубежных растительных напитков

3 апреля

Молоко.jpg

Согласно «Эксперт Урал» №12 (761) на Южном Урале запустили первый в России завод по выпуску растительных напитков. Объединение «Союзпищепром», основываясь на общемировой тенденции роста спроса на продукцию категории “Health and Wellness” («Здоровое питание»), на основе собственного сырья будет производить инновационные продукты — растительное молоко (рисовое, овсяное, пшеничное, соевое), овсяные кисели и растительные йогурты, питьевые и ложковые, обогащенные бифидо- и лактобактериями. В перспективе ассортимент планируется расширить включением в него миндального и кокосового молока. Продукция будет выпускаться под брендом «Здоровое меню». В состав предприятия входят: цех по производству растительных напитков, две упаковочные линии (tetrapak и пластиковая бутылка), специализированные склады на 400 тонн продукции. Мощность цеха — 100 тонн готовой продукции в сутки (35 тыс. тонн в год). В основе технологической линии — комплекс итальянского оборудования, стоимость проекта — 860 млн рублей, срок окупаемости — 2,5 года. Планируемые объемы продаж — 1,9 млрд рублей в год.

Для Челябинска эти объемы на данный момент избыточны. Основными рынками сбыта будут Екатеринбург, Тюмень, Уфа, Москва и Санкт-Петербург, если будет потребность — в страны СНГ и Европу. Высокий интерес к продукции уже проявили в Китайской Народной Республике. В России в целом рынок растительного молока незначителен по объему. Подобные продукты пользуются спросом у узкой группы населения в основном в крупных городах. Продукция завода растительных напитков позволит поддержать тенденцию роста спроса на здоровое питание в России, удовлетворить спрос на такие продукты при сохранении рыночной цены.

Вы работаете на рынке пищевых добавок и ингредиентов? Рекомендуем Вам ознакомиться с перечнем пищевой химии, которую компания МАС Альбион, предлагает для Вашего бизнеса оптом и в розницу в наличии на складе в Москве: лимонная кислота, молочная кислота, сорбат калия, бензоат натрия, сорбитол, сорбиновая кислота, триацетин и др. Если Вас заинтересовали поставки химического сырья, звоните 8 495 134-33-16 или 8 800 775-96-15. Будем рады сотрудничеству с Вами!

Источник: «Эксперт Урал» №12 (761), сайт: http://expert.ru/ural/2018/12/vyibit-iz-ruk-kolu/