Триацетин: цена вверх или вниз?

10 апреля

Массовое закрытие в апреле на профилактику заводов в Китае по производству уксусной кислоты привело к резкому скачку цен на данное сырьё. 6 апреля о старте профилактики объявила Shanghai Huayi Chemical, производственные мощности 600,000 тонн/год, дата окончания ещё не установлена. 9 апреля началась профилактика на заводе Shanghai Huayi Chemical, производственные мощности 500,000 тонн/год, которая продлится ориентировочно до 11 апреля. 10 апреля Tianjin Soda, производственные мощности 250,000 тонн/год, объявила о начале профилактических работ, которые должны завершиться до 2 мая.

Рост цен на уксусную кислоту за первую декаду апреля составил 1,5 %. Ниже представлен график колебания цен на уксусную кислоту за первый квартал 2018 года, который показывает, что текущий уровень цен уже достиг минимальной отметки февраля 2018 года.   

График 1. Цены на уксусную кислоту в Китае

цены на уксусную кислоту.png

Эксперты рынка не отрицают дальнейший рост цен на уксусную кислоту. Напомним, что уксусная кислота является одним из основных видов сырья для производства триацетина, стоимость которого уже заметно выросла в Китае и продолжит рост в текущем месяце.

Компания «МАС Альбион» хранит стратегические запасы триацетина на складах и рекомендует своим клиентам покупать триацетин сейчас, не дожидаясь повышения цен. Если Вы планировали купить триацетин оптом или в розницу со склада в Москве, звоните +7 (495) 189-72-52 или 8 800 775-96-15. Будем рады сотрудничеству с Вами!

Автор: Фадина Юлия