Корма для животных: изменение в GMP + BA3. UCO

24 апреля

Согласно сетевому изданию «Портал пищевой промышленности «Foodsmi», в GMP + BA3 внесены изменения, согласно которым при определенных условиях разрешается использовать отработанные масла (used cooking oil - UCO) для приготовления пищи в кормах для животных.

Использованное кулинарное масло было включено в список «Запрещенные жиро-масляные вещества» в документе GMP + BA3 «Минимальные требования. Список запрещенных веществ». Согласно модуля GMP + Feed Safety Assurance (FSA) использовать такие масла в корм для животных было запрещено. Но в прошлом году в Каталог кормовых материалов (правило ЕС 68/2013 - номер продукта 2.20.2) были добавлены «использованные кулинарные масла», в связи с чем были внесены поправки в GMP + BA3 в отношении UCO.

Теперь разрешено применять в корм животным растительные масла, используемые в соответствии с Регламентом (ЕС) № 852/2004 для приготовления пищи и которые не контактировали с мясом, животными жирами, рыбой или водными животными.

Вы работаете на рынке агрохимии, интересуетесь ценами на сырьё для кормовых добавок (свиноводства, птицеводства, крупного рогатого скота) или сельскохозяйственных удобрений (зерна)? Компания «МАС Альбион» хранит стратегические запасы бензойной кислоты, сульфата магния семиводного, молочной кислоты, холин хлорида на складе. Если Вы планировали купить сырьё оптом или в розницу со склада в Москве, звоните +7 (495) 191-49-90 или 8 800 775-96-15. Будем рады сотрудничеству с Вами!

Источник: Сетевое издание «Портал пищевой промышленности «Foodsmi», сайт: https://foodsmi.com/a746/