Пропиленкарбонат: прогноз на 2021 год

4 июня

Размер мирового рынка пропиленкарбоната снизился на 7% за период 2013-2016 гг. с 489 млн. долларов до 454 млн. долларов. Эксперты связывают падение с мировым экономическим кризисом. Однако ожидается, что к 2021 году размер рынка восстановится до показателя 2013 года, достигнув уровня 482 млн. долларов.       

Основные производители пропиленкарбоната в мире находятся в США, Европе и Азии, среди них Huntsman, LyondellBasell, BASF, Shida Shenghua Chemical, Daze Group, Shandong Depu Chemical, Hi-tech Spring Chemical, Linyi Evergreen Chemical, Shandong Feiyang Chemical, Lixing Chemical, Taixing Fengming Chemical.

Пропиленкарбонат – высококачественный растворитель в производстве полимеров и очистке газа, синтетический замасливатель и фиксатор окраски в текстильной промышленности, растворитель полиуретанового клея в производстве клеев. Также довольно часто используется пропиленкарбонат в косметике в качестве растворителя, регулятора вязкости, загустителя, сольвента для минералов. Данное химическое сырьё можно найти в составе губных помад, теней для глаз, тушей, продуктов для очищения кожи, основах под макияж.

Если вы планируете купить пропиленкарбонат оптом или в розницу со склада в Москве, звоните +7(495)-134-33-16 или 8 800 775-96-15. Будем рады сотрудничеству с Вами!