Винная кислота: прогноз рынка на 2024 год

1 августа
Согласно прогнозу экспертов, мировой рынок винной кислоты должен превысить 600 млн. долларов к 2024 году. Винная кислота, также известная как 2, 3-дигидроксибутандиовая кислота, является белой кристаллической двухосновной кислотой. Она производится как из натуральных, так и синтетических ингредиентов. Своё основное применение винная кислота находит в сфере виноделия (максимальная доля рынка по итогам 2016 года) и продуктах питания для обеспечения приятного вкуса конечным продуктам. Больше всего винной кислоты содержится в винограде.
 
Искусственным путём винная кислота может быть произведена из малеинового ангидрида. Если винная кислота на натуральном носителе в основном применяется в продуктах питания, вине и фармацевтике, то винная кислота на искусственном носителе ограничена такими сферами как косметическаястроительнаябытовая химия и некоторые другие. В строительной отрасли винная кислота используется в сухих гипсовых смесях для приостановки затвердевания раствора. 

В ближайшие годы развитию мирового рынка винной кислоты будет активно способствовать спрос на вино, который должен вырасти в мировом масштабе на 3% к концу 2018 году по сравнению с 2015 годом (24 млрд. литров). Строительная и фармацевтическая отрасли также должны положительно повлиять на развитие мирового рынка винной кислоты

Европейский рынок винной кислоты занимает лидирующую долю по итогам 2016 года и продолжит данную тенденцию к 2024 году в основном за счёт таких стран, как Франция, Италия, Испания. Азиатско-Тихоокеанский регион, который находится на втором месте, будет развиваться за счёт таких стран, как Япония, Индия, Китай для которых характерен активный спрос на быстро оборачиваемые потребительские товары и строительную химию

Компания МАС Альбион начала поставки на российский рынок пищевой и строительной винной кислоты L+. Если вы планируете купить винную кислоту оптом или в розницу (от 25 кг) со склада в Екатеринбурге, Москве, СПБ звоните +7(495)-134-33-16 или 8 800 775-96-15. Будем рады сотрудничеству с Вами!