Что происходит с рынком триацетина в России? Тенденции и прогнозы
14 июля -
590 просмотров
Сейчас основными игроками на рынке остаются табачная промышленность и производители смол, но растет использование триацетина в клеевых композициях и дисперсиях ПВА, что даже в условиях кризиса, дает общую положительную динамику.
Исходя из данных за предыдущие периоды (2012-2015 г.г.), можно говорить об устойчивой тенденции к росту импорта триацетина, как пищевого, так и технического. Кроме этого, мы видим, что китайские производители триацетина (Китай - крупнейшая страна-производитель ТА в Мире) продолжают завоевывать рынок России.
Доля Китая в импорте триацетина
Это происходит благодаря ценовой политике жителей Поднебесной, что, в свою очередь, обусловлено как мировым кризисом, так и более четкими факторами. Один из них - увеличение количества демпингующих мелких и средних производителей триацетина в Китае. Так же нельзя забывать о том, что цены на сырье в Китае (глицерин, уксусный ангидрид) последние становятся ниже из-за введения новых технологий производства глицерина и из-за переизбытка его на рынке. Обязательно нужно отметить и сдерживающие факторы: повышение стоимости энергоносителей в Китае, ужесточение таможенной политики в России, увеличение стоимости морского фрахта, ж/д и автоперевозок в России.
К сожалению, говорить о промышленном производстве триацетина в России пока рано. Хотя, необходимые производственные мощности и частично сырьевая база есть у одного из заводов в Западной части нашей страны, глицерин, являющийся основным компонентом триацетина не производится в России в необходимых количествах, а зависимость его цены, от курсов валюты и импорта вообще - это очень высокие риски для инвесторов.
Спасибо за Ваш интерес к нашей продукции. Ваш запрос будет рассмотрен нашими
менеджерами в самое ближайшее время.
Что-то пошло не так :(
Спасибо за Ваш интерес к нашей продукции. К сожалению по техническим причинам
Ваша заявка не отправлена. Попробуйте чуть позже, либо свяжитесь с нами по контактным телефонам!