Пищевая добавка Е415: Ксантановая камедь

5 апреля - 631 просмотр

ksantan1.jpg

Пищевая добавка Е415 или ксантановая камедь является загустителем, стабилизатором, гелеобразователем и средством для капсулирования. Вещество хорошо растворяется в горячей и холодной воде, молоке, в солёном и сахарном растворах. Увеличивает вязкость жидкости и уменьшает испарение при термической обработке.
Применение ксантановой камеди позволяет:

  • увеличить вязкость и эластичность фарша;
  • получить более стабильную и пластичную структуру готового продукта;
  • уменьшить потери влаги при термообработке и последующем хранении готовых продуктов.

Применяется Ксантановая камедь в косметологии, её добавляют в различные средства для увлажнения кожи.
Пищевая добавка Е415 считается безопасной для здоровья человека. 

 
ksantan.png

Предлагаем пищевую химию на выгодных условия:

Ксантановая камедь, Китай - мешки по 25кг


Смотреть полный список пищевой химии

Актуальные новости: