Мировой рынок винной кислоты по применениям, 2012-2020 годы

30 октября

А Вы знали, что максимальный спрос на винную кислоту приходится со стороны пищевой отрасли? В частности, винная кислота особенно широко используется в процессе виноделия, она отвечает за терпкий вкус вина и способствует его биологической стабильности и долговечности. Помимо виноделия, в пищевой промышленности винная кислота, в качестве антиоксиданта, активно используется в функциональном питании и энергетических напитках.

Мировой рынок винной кислоты по применениям, 2012-2020 годы

Винная кислотаа.png

В фармацевтике винная кислота применяется в качестве вспомогательного вещества в антибиотиках и кардиотонических средствах, для разделения рацематов органических веществ на изомеры, в аналитической химии - для обнаружения альдегидов, сахаров и др.

В строительной отрасли винная кислота нашла применение в качестве замедлителя схватывания гипсовой смеси. Может применяться как при механизированном нанесении гипса и строительных смесей на его основе, так и при ручном: в заполнителях швов, сухих штукатурках, в любых гипсовых изделиях. В зависимости от количества замедлителя, даёт возможность увеличить время до начала схватывания в цементных и гипсовых составах.


Актуальные новости: