TRONOX рассматривает возможность продажи завода по производству диоксида титана компании INEOS

12 января

home-banner-1-2.jpg

В декабре 2018 года американская компания TRONOX объявила о планируемой сделке по продаже TiO2 завода, расположенного в городе Аштабула (США), британской компании INEOS за 700 млн долларов.

Основная цель - получить разрешение со стороны Федеральной торговой комиссии (FTC) США на сделку, анонсированную ещё в феврале 2017 года по слиянию с компанией Cristal, одним из крупнейших производителей диоксида титана и химикатов на его основе в Саудовской Аравии. На текущий момент восемь регулирующих органов, включая ЕС, уже одобрили слияние, осталась последняя инстанция – власти США. В случае успеха Tronox станет крупнейшим в мире и наиболее интегрированным производителем диоксида титана.

Напоминаем, что предыдущая попытка компании TRONOX продать завод в городе Аштабула компании Venator Materials (одной из дочерних компаний Huntsman) не увенчалась успехом.

Ищете где купить диоксид титана? Компания МАС Альбион поставляет на российский рынок диоксид титана производства Китай с 2011 года. Ассортимент марок достаточно широк, у нас Вы можете приобрести аналоги крымского титана, кронос диоксид титана, dupont диоксид титана, диоксид титана lomon и так далее. Звоните +7 495 134-33-16 или 8 800 775-96-15. Будем рады сотрудничеству с Вами!