Лимонная кислота: от пищевой до строительной отрасли

28 января

pngtree-Design-Pattern-Art-Circle-photo-858232.jpg

Лимонная кислота – это натуральный подкислитель (регулятор кислотности, консервант), который содержится в цитрусовых фруктах, растениях и жидкостях. Она улучшает метаболизм и хорошо растворяется в природе. Рынок лимонной кислоты растёт с каждым годом за счёт её широкого использования в продуктах питания и напитках, особенно в полуфабрикатах. Эксперты прогнозируют и дальнейший рост рынка за счёт других отраслей применения, таких как фармацевтическая, косметическая, бытовая, нефтяная, строительная, водоочистка и так далее.

✓ В фармацевтике лимонная кислота нашла применение в качестве стабилизатора и ароматизатора;

✓ в медицине – в составе аспирина, зубной пасты, веществ, понижающих кислотность;

✓ в косметике – в составе шампуней и кондиционеров;

✓ в бытовой химии – в составе чистящих средств;

✓ в нефтедобыче – в качестве регулятора pH бурового раствора;

✓ в строительстве – в качестве замедлителя схватывания гипса (как аналог винной кислоты).

Лимонная кислота бывает двух видов: жидкая и в порошке. Последняя, в свою очередь, классифицируется следующим образом: ангидрид, моногидрат, дигидрат и т.д.

По функциональным характеристикам лимонная кислота подразделяется на подкислитель, антиоксидант, консервант/секвестрант, хелатообразующий агент, эмульгатор, буферное вещество, ароматизирующее вещество и др.

Компания МАС Альбион реализует лимонную кислоту порошок моногидрат со склада в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, а также лимонную кислоту ангидрид под заказ. Если Вы ищете, где купить лимонную кислоту оптом или розницу в мешках по 25 кг, звоните +7 495 134-33-16 или 8 800 775-96-15. Будем рады сотрудничеству с Вами!