Монофосфат калия - идеальное удобрение для выращивания сельскохозяйственных культур

11 февраля

udobreniya-dlya-teplichnogo-grunta.jpg

Монофосфат калия (синоним дигидрофосфат калия) – водорастворимый кристаллический порошок белого цвета, полученный обработкой карбоната калия фосфорной кислотой. Молекулярная формула монофосфата калия KH2PO4. Одной из самых распространенных сфер применения дигидрофосфата калия является его использование в качестве минерального удобрения, где он выступает источником жизненно важных элементов, таких как калий и фосфор. Удобрениями на основе калия монофосфата обрабатываются такие сельскохозяйственные культуры как кукуруза, соевые, овощи и т.д. За счёт высокой чистоты и растворимости в воде монофосфат калия считают идеальным удобрением для выращивания многих культур. Помимо агросферы, монокалий фосфат активно используется в продуктах питания и напитках. Он активно используется как хелатирующий агент, буферный комплекс (почвы), антиоксидант, эмульгатор, стабилизатор и др. Дигидрофосфат калия помогает стабилизировать, регулировать кислотность и влагу в продуктах. Благодаря оптическим свойствам, монокалий фосфат также находит применение в оптоэлектронике.

Эксперты прогнозируют рост рынка монофосфата калия к 2024 году, а способствовать росту будут следующие факторы:  

- возможность использования удобрений на основе монофосфата калия с другими традиционными удобрениями

- рост спроса на монокалий фосфат со стороны пищевой отрасли

- рост спроса на монокалий фосфат для лечения пищевых расстройств, связанных с низким уровнем фосфатов

Максимальный рост рынка будет наблюдаться в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в основном в Китае и Индии, по сравнению с Америкой и Европой.

Компания МАС Альбион реализует монофосфат калия со склада в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. Если Вы ищете, где купить монофосфат калия оптом или розницу в мешках по 25 кг, звоните +7 495 134-33-16 или 8 800 775-96-15. Будем рады сотрудничеству с Вами!