Ксантановая камедь использование в нефтегазодобывающей отрасли

23 апреля

sz5mFxuqVfHbUfvnLCgjVw.jpg

Ксантановая камедь используется в больших объёмах в нефтяной отрасли в качестве загустителя буровых растворов. Ксантановая камедь обладает высокой «псевдопластичной» реологией. При увеличении напряжения сдвига резко понижается вязкость раствора ксантана. После снятия сдвигового усилия начальная вязкость восстанавливается моментально.

Свойства ксантановой камеди

Физические

Ксантановая камедь представляет собой порошок белого или кремового цвета и в основном имеет размер 80–100 меш. Размер частиц может варьироваться в зависимости от технических требований заказчика.

Растворимость

Ксантановая камедь легко растворима, как в тёплой, так и холодной воде. Растворимость достигается в широком диапазоне значений pH и концентрации солей. При диспергировании ксантановой камеди необходимо соблюдать осторожность.

Стабильность

Ксантановая камедь стабильна при широком диапазоне значений pH (2–12). Она обладает устойчивостью к энзимам, солям и нагреву. Например, ксантановая камедь в 1.1% растворе лимонной кислоты (pH 3.4, температура 90C) показывает превосходную термостабильность в течение 24 часов. Ксантановая камедь также демонстрирует превосходную стабильность при многократном замораживании.

Вязкость

На значения вязкости обычно не влияют изменения уровня pH, добавление соли и нагревание в течение продолжительного времени, в то время как другие гидроколлоиды разрушаются при тех же условиях. Ксантановая камедь также демонстрирует превосходную синергию с галактоманнанами, такими как гуаровая камедь и камедь рожкового дерева.

Цена на ксантановую камедь на порядок ниже прочих химических веществ используемых в нефтяной отрасли. Выгода её использования очевидна для нефтегазодобывающих производств. В связи, с чем спрос на ксантановую камедь в последние годы растёт.

Компания МАС Альбион поставляет на российский рынок импортную ксантановую камедь для буровых растворов с 2010 года. Если Вы ищете, где купить ксантановую камедь в Москве, СПБ, Екатеринбурге и других городах России или хотите узнать актуальную цену ксантановой камеди, звоните +7 495 134-33-16 или 8 800 775-96-15. Будем рады сотрудничеству с Вами!