Диоксид Титана – 5 важных фактов

11 мая

Сфера применений диоксида титана достаточно широка. Однако ни одна отрасль так не зависит от данного пигмента, как ЛКМ. Около 55% потребления диоксида титана идёт в лакокрасочные покрытия, далее следуют пластики (25%) и бумажная промышленность (9%). Также его можно встретить в косметике, зубных пастах, солнцезащитных средствах, печатных красках, хотя доля их потребления в данных сегментах достаточно низкая.

Основные применения диоксида титана

Применение.png

Спрос на диоксид титана в Европе тесно связан с расположением основных индустриальных хабов. Поэтому неудивительно, что один только Китай использует треть мирового производства диоксида титана TiO2. Европа и Северная Америка занимают второе и третье место, соответственно.

Мировой спрос на диоксид титана

карта.png

За последние годы рынок поставщиков сильно изменился. DuPont и Huntsman выделили в отдельные компании Chemours и Venator, другие - продали бизнес конкурентам, остальные – подверглись слиянию.

Основные производители диоксида титана 2017 

6.png

Анализ потребления диоксида титана на душу населения показывает, что разница в показателях между странами достаточно большая. В частности, в Германии потребление диоксида титана составляет 4.17 кг на душу населения в годовом исчислении, в Бразилии – всего 0,95 кг. Это и понятно экономика Бразилии не такая индустриализированная по сравнению с экономикой Германии. Для сравнения, в Японии этот показатель равен 1,77 кг на душу населения в годовом исчислении.

Потребление диоксида титана на душу населения

Страны.png

Два наиболее важных способа производства диоксида титана (для отрасли ЛКМ)  – сульфатный и хлоридный. В основном, в сульфатном методе производства диоксида титана  в качестве сырья используют ильменит, в хлоридном – рутил. Также в качестве сырья применяют и другие минералы с более высоким содержанием титанистого железняка.

Сырьё и производство диоксида титана

1313.png

Ищете где купить диоксид титана в Москве оптом или в розницу, интересует цена диоксида титана, звоните +7 495 134-33-16 или 8 800 775-96-15. Будем рады сотрудничеству с Вами!

 

Источник: Журнал «Европейские покрытия»