Альфа-олефин сульфонат натрия (АОС) – тенденции рынка

14 мая

Альфа-олефин сульфонат натрия (АОС) относится к классу анионных поверхностно-активных веществ (ПАВ), для которых характерна отличная моющая способность, превосходная совместимость с жесткой водой и высокие пенообразующие свойства, в результате чего АОС нашёл широкое применение в моющих средствах, стиральных порошках, шампунях, промышленных чистящих средствах, а также других средствах бытовой химии.

Аналитики Fact.MR провели анализ рынка АОС в перспективе на 2027 год. Согласно оценкам, активный рост продаж АОС будет характерен для Азиатско-Тихоокеанского региона, кроме Японии, в основном за счёт развития рынка косметических средств и средств личной гигиены.

Рынок альфа-олефин сульфоната натрия (АОС): оценка возможностей

Безымянный.png

В последние годы наблюдается следующая тенденция: ведущие игроки рынка АОС активно инвестируют в Азиатско-Тихоокеанский регион, например:

- AkzoNobel Specialty Chemicals объявили, что инвестировали свыше €4.8 миллионов в расширение производственных мощностей в Босин, Китае с целью укрепления своих позиций по альфа-олефинсульфонатам в стране

- Huntsman объявили, что на долю Азиатско-Тихоокеанского региона в 2017 году пришлось более 1/4 доходов компании. Они продолжат инвестировать в регион с целью расширения своих производственные мощностей. Недавно они запустили производство во Вьетнаме, а также открыли новое производство в Китае

- Clariant планирует продолжить стратегию укрупнения на рынке Китая, чтобы увеличить свои продажи на растущем рынке поверхностно-активных веществ, таких как альфа-олефинсульфонаты

В то время как основные производители АОС концентрируют свои усилия на минимизации затрат на производство, ужесточение стандартов и экологических норм негативно сказывается на конкурентоспособности цены.

Несмотря на растущий спрос на АОС со стороны многих отраслей промышленности, волатильные цены создают препятствия для его внедрения в определённые отрасли. Альфа-олефин сульфонаты натрия представляют собой поверхностно-активные вещества на основе этилена, которые получают из нефтехимических компаундов. Из-за этого рынок АОС не всегда стабилен, цены подвержены колебаниям.

Ищете где купить альфа олефин сульфонат натрия в Москве оптом или в розницу, интересует цена АОС, звоните +7 495 134-33-16 или 8 800 775-96-15. Будем рады сотрудничеству с Вами!

Источник: Fact.MR