Ксантановая камедь для буровых растворов

18 августа

sz5mFxuqVfHbUfvnLCgjVw.jpg

Ксантановая камедь (ксантановая смола) – отличная добавка для буровых растворов и превосходный реагент для повышения нефтеотдачи пластов. Благодаря высокой теплостойкости, ксантановая смола - надёжный вытесняющий и загущающий агент.

В сравнении с полиакриламидами, КМЦ (карбоксиметилцеллюлозой), модифицированным крахмалом и гуаровой камедью, ксантановая камедь обладает явным технологическим преимуществом в нефтяной отрасли за счёт способности увеличивать вязкость, загущать, защищать от солей и загрязнений. Особенно при разработке месторождений в зонах вечной мерзлоты, морских акваторий, ксантан оказывает очевидное влияние на предотвращение выбросов из скважин.

Свойства ксантановой камеди гораздо лучше, чем у полиакриламидов. Растворы ксантановой камеди характеризуется высокими значениями псевдопластичности. Она является эффективным понизителем трения, способствуя экономии потребления электроэнергии. В настоящее время во всём мире от 30% до 40% ксантановой камеди используется в буровых растворах и добыче нефти третичными методами.

Если Вы планируете купить ксантановую смолу для буровых растворов, звоните +7 495 134-33-16 или 8 800 775-96-15. Будем рады сотрудничеству с Вами!