Олеиновая кислота техническая – тенденции рынка

2 сентября

Jktbyjdfz rbckjnf.jpg

Олеиновая кислота, также называемая Омега-9, представляет собой бесцветную или бледно-жёлтую ненасыщенную жирную кислоту без запаха. Её получают из животных жиров, растительных жиров и масел. Среди растительных источников, в основном олеиновая кислота содержится в авокадо, пальмовом масле, оливковом масле, оливках, рапсовом масле и т. д. Среди животных источников, в основном - в говяжьем жире, сале и т.д. Олеиновая кислота используется в качестве присадки к смазочным маслам, в качестве эмульгатора, пластификатора, стабилизатора, промежуточного химического агента и др. Техническая олеиновая кислота нашла применение для нарезания резьбы, в металлообработке, для сверления нержавейки, а также в маслах.

С точки зрения производства и потребления, на мировом рынке олеиновой кислоты абсолютным лидером является Азиатско-Тихоокеанский регион. В частности, азиатские страны Малайзия, Индонезия, Таиланд – это лидирующие страны-производители олеиновой кислоты, славящиеся колоссальными источниками сырья, в том числе растительными жирами и маслами. А развитие косметической, фармацевтической и пищевой отраслей – основные драйверы роста спроса на олеиновую кислоту в регионе. За странами Азиатско-Тихоокеанского региона по объёмам потребления олеиновой кислоты в мире следуют США, а далее Европа.

По прогнозам экспертов, в ближайшие годы ожидается рост рынка олеиновой кислоты. Способствовать этому будут:

  1. развитие косметической, фармацевтической и пищевой отраслей

  2.  разнообразие марок олеиновой кислоты, в частности кошерной, пищевой, фармацевтической, технической

  3.  государственные регулирования, направленные на максимальное использование биоорганических соединений при производстве продуктов

Одним из сдерживающих факторов дальнейшего развития рынка олеиновой кислоты может стать изменения условий окружающей среды, что может затруднить доступность природных ресурсов.

Если Вы ищете, где купить олеиновую кислоту техническую в Москве, в СПБ, в Нижнем Новгороде, Челябинске и других городах России или Вас интересует текущая цена олеиновой кислоты, звоните +7 495 134-33-16 или 8 800 775-96-15. Будем рады сотрудничеству с Вами!