19 химических веществ, о содержании которых в продуктах питания Вы не догадывались

13 мая

пищевка.jpg

Глядя на состав определённого продукта или напитка мы видим содержащиеся в нём химические вещества, однако не задумываемся, что на самом деле это за химия? Безопасна ли она?

Ниже представлен список химических веществ, которые в основном используются в промышленном производстве, однако многие из нас и не догадываются, что они давно уже нашли применение в пищевой отрасли.

  1. Акриламид
  2. Сульфат аммония
  3. Азодикарбонамид
  4. Бензол
  5. Бутилгидроксианизол (Е320)
  6. Сульфат кальция
  7. Этиловый эфир карбаминовой кислоты (уретан)
  8. Фуран
  9. Меламин
  10. Полихлорированный бифенил (ПХБ)
  11. Перфторированная карбоновая кислота (ПФОК)
  12. Перхлорат
  13. Пропилгаллат
  14. Диоксид кремния
  15. Нитрит натрия (E250)
  16. Стеароиллактилат натрия (E481)
  17. Трет-бутилгидрохинон
  18. Тартразин
  19. Триацетин (триацетат глицерина)

Про каждое химическое вещество, его свойства и применение Вы можете найти достаточно информации в Интернете. А мы хотим остановиться на безопасном пищевом химическом ингредиенте – триацетине, который мы поставляем на рынок России уже более 10 лет.

Триацетин (триацетат глицерина, E1518, триглицерид — 1,2,3-триацетоксипропан), активно использующийся в качестве пластификатора и растворителя, уже давно зарекомендовал себя в качестве безопасной пищевой добавки. Благодаря высокой растворимости и низкой летучести - триацетин входит в состав многих ароматизаторов (термостабильных, жирорастворимых т.д.). Вы можете найти этот компонент в жевательной резинке (в качестве пластификатора и увлажнителя), хлебобулочных изделиях (в качестве добавки улучшающей вкусовые свойства), кондитерских изделиях (в качестве добавки улучшающей внешний вид мучных изделий, сохраняет их свежесть и форму), шоколадных изделиях (в качестве стабилизатора для сохранения их свежести), молочных продуктах (в качестве эмульгатора), напитках (в качестве эмульгатора и усилителя вкуса), твёрдых конфетах и леденцах, ликёрах, варенье, джемах, конфитюре, повидле, оболочке колбасных изделий и других продуктах питания.

Триацетин был полностью одобрен в качестве безопасной пищевой добавки Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (агентством FDA). Поэтому не стоит беспокоиться о вреде данного химического вещества в пищевых продуктах!

Если Вы ищете, где купить триацетин в Москве или других городах России, хотите узнать текущую цену триацетина, звоните по телефону +7 495 134-33-16 или 8 800 775-96-15. Будем рады сотрудничеству с Вами!