ОЭДФ или НТФ: какой ингибитор солеотложений выбрать?

8 августа

водоочистка.jpg

Очистка воды в современном промышленном производстве – одна из распространённых проблем. С развитием экономики и постоянным наращиванием промышленных производств – данная тема привлекает все больше и больше внимания производителей.

Если вовремя не проводить противонакипную обработку воды, впоследствии это может привести к повреждению промышленного производственного оборудования, а по итогам – сбоям в графиках производств и убыткам. Чтобы предотвратить образование накипи, необходимо использовать ингибиторы солеотложения (ингибиторы накипиобразования, ингибиторы образования отложений), которые являются одними из наиболее эффективных химикатов для обработки воды.

Среди множества существующих ингибиторов солеотложения широкой популярностью пользуются ОЭДФ и НТФ. Давайте разберёмся: в чём их сходства и различия, какой ингибитор выбрать?

Сходства ОЭДФ и НТФ

1. Относятся к органическим фосфорным ингибиторам солеотложений, которые в основном используются для предотвращения образования накипи и коррозии в циркулирующей воде.

2. Химически устойчивы в воде и трудно поддаются гидролизу. Полезны в качестве хелатирующих агентов при взаимодействии с ионами металлов и обладают высокой адсорбцией на поверхности металла.

3. В жидком состоянии представляют собой прозрачные, бесцветные или светло-желтые жидкости, а в твердом - белые кристаллы.

4. Безопасны в использовании.

Различия ОЭДФ и НТФ

1. Частицы ОЭДФ обладают более высокой энергией адсорбции, чем НТФ, их абсолютное значение достигает максимального значения 2211865 эВ. Адсорбция частиц ингибитора ОЭДФ кристаллами карбоната кальция сильнее, но адсорбционных центров меньше.

2. Результаты измерения метастабильной зоны показывают, что ОЭДФ более эффективен при низком содержании осадкообразующих ионов кальция (а НТФ наоборот – при более высоком). А более высокая адсорбция ОЭДФ, позволяет ему лучше тормозить рост кристаллов, чем НТФ.

Таким образом, ОЭДФ и НТФ являются сильными ингибиторами солеотложений. Выбор определённого типа зависит от многих факторов, таких как условия использования, дозировка продукта, содержание ионов кальция и др.

Компания ООО «МАС Альбион» поставляет на российский рынок и ОЭДФ (Оксиэтилидендифосфоновую кислоту, этидроновую кислоу, 1-гидроксиэтан-1,1-дифосфоновую кислоту, HEDP) и НТФ (Нитрилотриметилфосфоновую кислоту, ATMP). Специалисты нашей компании помогут Вам определиться с выбором правильного ингибитора.

Если Вы ищете, где купить ингибитор солеотложений, купить ОЭДФ, купить НТФ в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске или других городах России, Вас интересует текущая цена ОЭДФ, цена НТФ, звоните +7 495 134-33-16 или 8 800 775-96-15. Будем рады сотрудничеству с Вами!