Гексаметилендиамин: анализ мирового рынка

13 сентября

триацет ин.jpg

Гексаметилендиамин (ГМДА) – это органический компаунд с химической формулой H2N (CH2)6NH2. Получается в результате синтеза адипонитрила и имеет множество применений в химической промышленности. Почти 90% производимого гексаметилендиамина используется в производстве полиамида 66. Другие применения гексаметилендиамина включают высокоэффективные полиуретановые краски, отвердители эпоксидных смол, нефтехимические добавки, лакокрасочные материалы. Он также применяется в качестве ингибитора коррозии и солеотложений при водоочистке и водоподготовке. ГМДА используется не только при производстве полиамида 66, но также – полиамида 69, полиамида 610, полиамида 612.

Основные области потребления гексаметилендиамина - это производство полиамидных смол и волокон. На протяжении нескольких лет мы видим тенденцию, как полиамид 66 становится товаром-заменителем во многих отраслях, особенно в автомобильной промышленности, где он заменяет различные металлы. По прогнозам экспертов, рост спроса на полиамид 66 положительно повлияет на рынок гексаметилендиамина в ближайшие годы.

Другая тенденция - увеличение спроса на полиамидные смолы, полученные из биологического сырья, что заставляет производителей гексаметилендиамина пересматривать технологии производств. А это уже, соответственно, другие цены на сырье, рентабельности и производственные процессы.

Северная Америка – один из основных потребителей гексаметилендиамина в основном для производства полиамида 66. Далее следует Европа с растущим спросом на волокна. Ожидается, что рынок гексаметилендиамина в Азиатско-Тихоокеанском регионе продемонстрирует сильный рост к 2025 году благодаря развитию автомобильной и других отраслей промышленности. Крупные производители полиамида планируют переместить свои производственные базы в развивающиеся страны Азиатско-Тихоокеанского региона, такие как Индия, Китай и Тайвань, из-за низкой стоимости рабочей силы, легкой доступности сырья и низкой стоимости производства.

Если Вы ищете, где купить гексаметилендиамин ГМДА в Москве или других городах России, хотите уточнить текущий уровень цены гексаметилендиамина, получить консультацию по свойствам и характеристикам гексаметилендиамина. Звоните +7 495 134-33-16 или 8 800 775-96-15. Будем рады сотрудничеству с Вами!