Хлорпарафины: прогноз рынка на 2024 год

18 сентября

хп.png

По оценкам экспертов, объем мирового рынка хлорированных парафинов в 2016 году составил USD 1 600 миллиона, а к 2024 году ожидается, что он достигнет USD 2 426 миллионов, при этом среднегодовой темп роста в течение прогнозируемого периода составит более 3%. Рост будет в основном за счёт потребления хлорпарафина в качестве добавки в смазочно-охлаждающих жидкостях и производстве пластиков.

Увеличивающийся с каждым годом спрос на автомобили, строительные материалы, резино-технические изделия и т. д. будет способствовать в целом развитию производственного сектора, а поддерживать данный тренд будет рост покупательной способности в сочетании с изменением образа жизни потребителей. Так как хлорированный парафин широко используется в составе смазочно-охлаждающих жидкостей, ПВХ композициях, в качестве пластификатора и антипирена в резино-технических изделиях для придания гибкости и огнестойкости, то это, в свою очередь, поддержит его активное проникновение на рынок в ближайшем будущем. В частности, увеличение использования антипиренов в таких сферах, как ЛКМ, электроника и бытовая техника, строительство и т.д., будет стимулировать рост отрасли к 2024 году. Все это связано с внедрением таких нормативных актов пожарной безопасности, как NFPA 255, NFPA 220, NFPA 703, CFPA и т. д. во многих странах, включая США, Германию, Сингапур, Австралию и Японию. Эти факторы значительно повысят рыночный спрос на хлорпарафин к 2024 году.

Доминирует на рынке потребление хлорированного парафина в качестве добавки в смазочно-охлаждающие жидкости (доля выручки более 30% в 2016 году) и, ожидается дальнейший рост данного направления к 2024 году со стороны автомобилестроения, авиакосмической промышленности за счёт огнестойких свойств, совместимости с маслами и др. Максимальные темпы роста потребления хлорпарафина характерны для его применения в качестве добавки в пластики и, вероятно, к 2024 году среднегодовой темп роста со стороны данной области применения приблизится к 3,5%.

По прогнозам экспертов, рынок хлорированного парафина в Азиатско-Тихоокеанском регионе покажет наибольшие среднегодовые темпы роста в течение прогнозируемого периода - около 3,5%. Северная Америка, вероятно, потеряет свою долю рынка в прогнозируемый период из-за строгого регулирования, касающегося использования определённых марок хлорпарафина в США. Повышенное внимание к экологически чистым продуктам и растущий спрос на продукты на основе биологических добавок также ограничат рост рынка в этом регионе. В Европе и Латинской Америке также будет наблюдаться вялый рост рынка в течение прогнозируемых лет из-за экономического спада.

Если Вы ищете, где купить хлорпарафин в Москве, Санкт-Петербурге (СПБ), Екатеринбурге или других городах России оптом или в розницу, звоните +7 495 134-33-16 или 8 800 775-96-15. Будем рады сотрудничеству с Вами!