Эпоксидные смолы: Обзор мирового рынка

4 декабря

По итогам 2020 года, мировой рынок эпоксидных смол превысил 3500 килотонн, и, по прогнозам экспертов, будет показывать среднегодовой темп роста более 6% в течение прогнозируемого периода (2021-2026 гг.).

Максимальный объём потребления эпоксидной смолы приходится на отрасль ЛКМ, в которой она используется в качестве связующего при нанесении различных покрытий для повышения их долговечности. Потребление эпоксидной смолы по отраслям представлено на диаграмме ниже.

Мировой рынок эпоксидных смол, по применениям, %, 2020 г

Безымянный.png

Азиатско-Тихоокеанский регион является доминирующим на рынке. В частности, Китай обладает крупнейшей в мире производственной базой электроники, составляя жёсткую конкуренцию Южной Корее, Сингапуру и Тайваню. Также Китай активно инвестирует в строительную отрасль, при этом на промышленный и строительный секторы приходится примерно 50% ВВП страны. Правительство Индии разработало ряд масштабных проектов для жилищной сферы и планирует реализовывать их в ближайшие несколько лет. Инициатива правительства «Жилье для всех» направлена на строительство более 20 миллионов доступных домов для бедного населения к 2022 году. Это даст значительный импульс для развития строительной сферы. Правительство Индии также предпринимает инициативы по привлечению прямых иностранных инвестиций в производственный сектор, чтобы сделать Индию производственным центром. Правительство нацелено на увеличение доли обрабатывающего сектора в ВВП страны до 25% к 2022 году. Ожидается, что совокупность вышеуказанных факторов положительно повлияет на рынок эпоксидных смол в прогнозируемом периоде.

Мировой рынок эпоксидных смол, темпы роста по регионам, 2021-2026 гг

б2.png

Ищете где купить эпоксидную смолу оптом или в розницу от 1 мешка в Москве или других городах России, Вас интересует текущая цена эпоксидной смолы, звоните +7 495 134-33-16 или 8 800 775-96-15. Будем рады сотрудничеству с Вами!