Терморасширяющийся окисленный графит: обзор мирового рынка

15 мая

графит.jpg

Окисленный терморасширяющийся графит – это новый вид функционального углеродного материала. Он производится из хлопьев натурального графита и может увеличиваться (вспучиваться) с образованием вспененного графита.

На сегодняшний день в мире насчитывается более сотни производителей терморасширяющегося графита. Мировые гиганты, производящие этот продукт, в основном, находятся в Китае, США и ЕС. Китай является крупнейшим производителем терморасширяющегося графита в мире с долей рынка 60% (по итогам 2017 года) и, по прогнозам экспертов, сохранит эту же позицию в ближайшие несколько лет. Вторым по величине производителем - является Европа (13% в 2017 г), далее - Северная Америка с долей около 10,8% (2017 г.).

Основные потребители расположены в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Китай потребляет около 39% графита, за ним следуют Европа и Северная Америка с долями 21,4% и 20,8%, соответственно.

Основные области применения терморасширяющегося графита:

  • Огнезащитные составы

  • Изоляция, РТИ

  • Системы высокоэнергетических гальванических элементов

  • Другие

Если вы ищете, где купить терморасширяющийся окисленный графит EG-250 оптом или в розницу от 1 мешка в Москве, Санкт-Петербурге или других городах России, Вас интересует текущая цена терморасширяющегося окисленного графита, звоните +7 495 134-33-16 или 8 800 775-96-15. Будем рады сотрудничеству с Вами!