Рынок стеклоровинга: основные тенденции, влияние COVID-19 и прогнозы на 2022-2027 гг.

5 июня

Ожидается, что в течение прогнозируемого периода (2022-2027 гг.) среднегодовой темп роста рынка стеклоровинга составит 5,5%. Многие конечные потребители отдают предпочтение прямому стеклянному ровингу, поскольку он может значительно снизить вес изделия, а также является более прочным, чем другие используемые металлические детали. По прогнозам, на рынке стеклоровинга будет наблюдаться дальнейший рост, в первую очередь за счет увеличения спроса со стороны проектов в области ветроэнергетики, труб и резервуаров, а также строительных и инфраструктурных проектов.

  • Ровинг из стекловолокна, изготовленный с использованием Е-стекла, экономичен, а также обладает рядом свойств, таких как легкий вес, устойчивость к коррозии, высокая электроизоляция и прочность. Ожидается, что растущий спрос со стороны транспортной, электротехнической и электронной промышленности также будет стимулировать развитие рынка.
  • Стекловолокно считается основой индустрии композитных материалов. На протяжении нескольких десятилетий оно используется в различных композитах, и его физические свойства также довольно хорошо изучены в промышленности. Помимо того, что стекловолокно легкое, оно также обладает умеренной прочностью на растяжение и с ним проще обращаться, поэтому его используют в самых разных проектах.
  • Стеклянная нить обеспечивает большее удельное сопротивление по сравнению со сталью. Эта характеристика является одной из основных причин растущего спроса на стекловолокно при производстве высокоэффективных композитов. Стеклянная нить также используется в самых разных областях благодаря своим свойствам, таким как электроизоляция, также, несмотря на небольшую толщину, она сохраняет механическую прочность и свои свойства при различных температурах.
  • Кроме того, из-за недавней вспышки коронавируса производственные операции в отрасли значительно пострадали из-за общенационального карантина во многих регионах.

Основные тенденции рынка стеклоровинга

По оценкам специалистов, в прогнозируемом периоде ожидается стремительный рост использования стеклоровинга при строительстве объектов инфраструктуры:

  • Инфраструктурное строительство является одним из основных конечных потребителей ровинговой продукции из стекловолокна и, как ожидается, будет значительно расти в течение прогнозируемого периода. В первую очередь это связано с увеличением числа строительных проектов во многих регионах по всему миру.

  • Стремительная урбанизация приводит к ускоренному развитию инфраструктуры, что в свою очередь увеличивает спрос на стеклоровинг. Ожидается, что развитие "умных городов" в таких странах, как Индия и Китай, также увеличит потребность в ровинговой продукции из стекловолокна.

  • Тенденция роста численности населения (по данным Бюро переписи населения США, население выросло с 327 миллионов в 2017 году до 329 миллионов в 2019 году) также способствует развитию строительной отрасли в Соединенных Штатах и, как следствие, росту рынка стеклоровинга.

  • Ожидается, что строительный сектор также значительно укрепится благодаря новым правительственным постановлениям и инициативам. Например, администрация президента США в 2018 году представила план по расходованию более 1 трлн. долл. в   строительство, в основном в частный сектор.

65.png

В Азиатско-Тихоокеанском регионе также ожидается значительный рост рынка стеклоровинга

  • Азиатско-Тихоокеанский регион является одним из крупнейших потребителей ровинга из стекловолокна. Многие страны, такие как Китай, Индия и Япония, являются основными рынками сбыта стеклоровинга в данном регионе, это связано в первую очередь с увеличением проектов в области ветроэнергетики, расширением строительных и инфраструктурных работ.
  • Ожидается, что рынок прямого стеклянного ровинга в регионе также продемонстрирует значительные темпы роста в течение прогнозируемого периода, в первую очередь благодаря быстро растущему спросу на экологически чистые продукты, а также новой и строгой политике контроля выбросов, которая в значительной степени способствует росту спроса на рынке стеклоровинга.
  • В ближайшие годы в регионе также ожидается строительный и инфраструктурный бум со значительным распространением проектов, которые будут разделены между жилыми, промышленными и инфраструктурными категориями, что также будет стимулировать рынок и повышать спрос на ровинговые изделия из стекловолокна. Кроме того, высокие темпы производства автомобилей в таких странах, как Китай и Япония, также приведут к широкому использованию в регионе изделий из стекловолокна.

66.png

Конкуренция на рынке ровинговой продукции из стекловолокна

Рынок стеклоровинга является высококонкурентным из-за присутствия множества игроков, работающих на внутреннем и международном рынках. Кроме того, рынок выглядит умеренно концентрированным, при этом ключевые игроки используют такие стратегии, как приобретение, слияние и поглощение продуктов, чтобы расширить свой ассортимент, географический охват и сохранить конкурентоспособность на рынке. Одними из основных игроков на рынке являются Owens Corning, Nippon Electric Glass и Saint-Gobain SA.

  • Январь 2020 г. – Компания Saint-Gobain провела капитальный ремонт печи для производства стекловолокна. Это крупномасштабная инвестиция как в финансовом, так и в человеческом плане. Реконструкция печи для производства стекловолокна была проведена на площадке ADFORS в Годонице (Чехия). Сумма инвестиций составила около 45 млн. евро.
  • Август 2019 г. — Производители строительных материалов Johns Manville и Berkshire Hathaway объявили о том, что изоляционные материалы из стекловолокна и узкого рулона получили сертификат NAIMA R-Value, посредством которого предоставляется сторонняя проверка тепловых характеристик компании.

67.png

Если Вы ищете, где купить стеклянный ровинг нить 2400 или 4800 tex Jushi или другого производителя в Москве или других городах России, Вас интересует наличие и текущая цена ровинга для стекловолокна, звоните +7 495 134-33-16 или 8 800 775-96-15. Будем рады сотрудничеству с Вами!