Триацетин пищевой или технический: какой выбрать?

1 июля - 340 просмотров

бочч.jpg

Триацетин - это химическое соединение, которое используется в различных отраслях промышленности. Существует два основных вида триацетина: пищевой и технический.

Ниже представлены их основные различия:

1.Применение: 

Триацетин пищевой используется в пищевой промышленности, как добавка E1518 для придания аромата и вкуса продуктам и напиткам. А также в табачной отрасли в качестве пластификатора в фильтрах из ацетата целлюлозы или сигаретных фильтрах.

Триацетин технический применяется в литейной и полимерной промышленности.

2. Чистота:

Триацетин пищевой, в отличие от технического, должен соответствовать определенным стандартам безопасности и качества, установленным регулирующими органами для пищевых добавок.

3. Безопасность:

Триацетин пищевой должен быть безопасным для употребления в пищу и не иметь негативного воздействия на здоровье человека.

4. Разрешения:

Триацетин пищевой, в отличие от технического, должен иметь соответствующие разрешения и сертификаты для использования в пищевой промышленности.

В целом, разница между триацетином пищевым и техническим заключается в его области применения, чистоте, безопасности и требованиях к разрешениям.

Если Вы ищете где купить триацетин пищевой или технический, интересует текущая цена на триацетин, звоните +7 495 134-33-16 или 8 800 775-96-15. Будем рады сотрудничеству с Вами!